DEGUSTANDO
PLATOS MARINOS
Esta experiencia está orientada para que los niños y
niñas vayan descubriendo y conociendo los distintos tipos de platos de marinos
Que vayan participando con otros niños/niñas y otros adultos, desarrollando más
socialización.
La educadora es motivadora de la experiencia.
La educadora debe generar un momento agradable en cada
uno de los niños y niñas.
Ámbito: Relación
con el medio natural y cultural/
Núcleo: Seres
vivos y su entorno/
Aprendizaje esperado: 2) Descubrir, a través
de sus capacidades sensoriomotrices, características de forma, tamaño, olor,
sonido, color y movimiento de las personas, animales y vegetales presentes en
su vida cotidiana
(Extraído de las bases
curriculares de educación Parvularia en Chile)
Aprendizaje específico: Descubrir a través de sus sentidos como gusto, olfato, alimentos
marinos
Estrategia
de aprendizaje: Inicio: Los niños y
niñas escuchan lo que se realizará el día de hoy, para esto se ubican en un
lugar cómodo y amplio aquí se les realizan algunas preguntas como: ¿qué hemos
celebrado este mes? ¿Qué animales marinos hemos conocidos?
Actividad: luego de
esto los niños y niñas comienzan a colocar los distintos elementos junto a los
adultos en el aula, para la realización de la degustación de los platos
marinos, para esto los niños y niñas son partícipes de todo este proceso.
Cierre: para
finalizar se les pregunta ¿qué realizamos el día de hoy? ¿Qué platos marinos
comimos? ¿Con qué parte de nuestra cara comimos?
Recurso
humano:
- Educadora
-Alumna en práctica
- técnicos
Recursos
materiales:
Platos marinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario